Producciones Orco
Eugenia León

Cantante universal de raíces mexicanas, Eugenia León es conocida por su calidad vocal y fuerza interpretativa. Esas mismas capacidades y su innata creatividad le han permitido crear un repertorio por demás amplio: canción ranchera y norteña, bolero, balada, tango, danzón. En opinión de muchos, Eugenia León es considerada como una de las voces mas importantes de México.

Eugenia León es recordada también por ser la ganadora, junto con Marcial Alejandro, autor de “El fandango aquí”, del Festival OTI de 1985 realizado en Sevilla, España.

Eugenia León suma 25 discos y realizado conciertos memorables en escenarios como la Sala Nezahualcóyotl, el Auditorio Nacional, el Teatro Metropólitan, Teatro Degollado, Teatro de la Ciudad, Zócalo Capitalino, Palacio de Bellas Artes, Teatro Bicentenario de León, entre muchos otros del territorio mexicano. En el plano internacional, se ha presentado en el Shangai Concert Hall en China, Teatro de la Opera de EL Cairo y Teatro de la Opera de Alejandría, Egipto; Foro Universal de la Culturas en Barcelona, España; Parlamento Europeo en Bruselas, Bélgica; el John F. Kennedy Center for the Performing Arts y el Auditorium of the Liberty of Congress en Washingotn D.C., Millenium Park en Chicago, Central Park en Nueva York, Museo Getty en Los Angeles, Tucson Convention Center, Arizona; Teatro Colón y Palacio de los Deportes en Bogotá, Colombia; Teatro Oriente en Santiago de Chile; Palacio de Marrakech, Marruecos; y cuatro Expos mundiales consecutivas: Sevilla, España; Lisboa, Portugal; Hannover, Alemania; Aichi, Japón; por mencionar algunos.

Cabe mencionar que también ha participado con ensambles como: Filarmónica de la Ciudad de México, Orquesta Sinfónica de El Cairo, Orquesta de las Américas, Mariachi Vargas de Tecalitlán, Mariachi Los Camperos, Cuarteto Latinoamericano. Y compartido escenario con artistas de la talla de: Lola Beltrán, Armando Manzanero, Ramón Vargas, Fito Paez, Pablo Milanés, Consuelo Velázquez, Lila Downs, Vicky Carr, Patty Austin, Rolando Villazon, Mercedes Sosa, Alejandro Lerner, Joaquín Sabina, Verónica Castro, Tania Libertad, Alejandro Fernández, La Sonora Santanera, Jaguares, Rosario Flores, Marco Antonio Muñoz, Diego Torres y Chavela Vargas entre otros.

Ha conducido programas para la television cultural mexicana (Canal 22), “Acústico” y “Tocando tierra”, este último se convirtió en una referencia obligada para apreciar el panorama musical mexicano y sus protagonistas.

Discos

Tenemos a la venta los discos de Eugenia León; el costo por disco es de $100.00 MXN más gastos de envío.

Discografía
  1. Así te quiero, 1983.
  2. Luz, 1984.
  3. El fandango aquí, 1985.
  4. Otra vez Eugenia León, 1986.
  5. Algo viene sucediendo, 1987.
  6. Maradentro, 1988.
  7. Ven acá, 1990.
  8. Juego con fuego, 1991.
  9. Eugenia corazón de León, 1992.
  10. Eugenia León interpreta a Cri-Cri, 1993.
  11. Tangos, concierto en vivo, 1995.
  12. Tirana, 1996.
  13. Que devuelvan, 1996.
  14. ¡Oh Noche!, 1996.
  15. Eugenia León en Directo, 1996.
  16. Norteño, 1998.
  17. Corazón Mexicano, 1998.
  18. La Suave Patria, 1999.
  19. Ni esto, ni l’otro, 1999.
  20. Acércate más, 2000.
  21. Tatuajes, 2002.
  22. Pasional, 2007.
  23. Puño de tierra, 2008
  24. Cine, 2010
  25. Agua de Beber, 2011
  26. Ciudadana del Mundo, Vol. I, 2013
  27. Ciudadana del Mundo, Vol. II, 2013
Galería
Música
Más de Eugenia
Si eres promotor o te interesa la distribución de material discográfico y requieres más información contacta a oscarrillo@orco.com.mx.
© Producciones Orco. Diseño y código: La Serpiente & la Rosa Producciones.